«У меня на работе есть старушка, которая в +30 закупоривает все окна, и я сижу вся в поту. Ругаться с ней не хотела бы, так как она там работает давно, а я всего месяц. Но и терпеть больше нет сил. Я пыталась приоткрыть окно хотя бы на ширину ладони, так она встала, с грохотом захлопнула его и заперла на ручку. Чувствую, что скоро сцеплюсь с ней», — рассказала одна из пользовательниц.
«Зимой у меня от этих сквозняков какое-то болезненное уплотнение в ухе образовалось – как раз со стороны окна, 100% от простуды. А коллеги при распахнутой створке ходят в легких кофточках, и им хоть бы что. Летом мучаюсь от кондиционера. Весь офис смеется, что я на работе хожу в колготках в жару, а в машине их снимаю, так как реально чуть ли не отнимаются ноги от холода» — пользовательница Сети.
«В отделе одна молодежь, я в том числе, но я не могу выдерживать этот холодный воздух. Как результат – бронхит и вторая неделя на больничном. На просьбу выключать кондиционер на время меня игнорируют. Как без скандала переубедить сотрудников, что комфортно должно быть всем и надо считаться с каждым, а не делать все только для себя?» — пожаловалась другая пользовательница.
«По СанПиНу, когда среднесуточная температура за окном ниже 10, в офисе должно быть 22...24 градуса. Если выше, то 23...25. Когда на улице происходит какой-то погодный коллапс, установленные показатели могут немного отклоняться от нормы» — Иван Руссу, кандидат медицинских наук
«Сотрудники, которым жарко, могут подарить пледы постоянно мерзнущим коллегам. Можно составить график проветривания и уходить из офиса в этот момент. Или одних посадить ближе к окну и кондиционеру, других – подальше от них», — Екатерина Толстохлебова, карьерный коуч, бизнес-тренер